Datenschutz

Wir legen allergrößten Wert auf den Schutz deiner Daten und die Wahrung deiner Privatsphäre. Hinter unserem Team stehen ebenfalls Menschen die gerne und regelmäßig am Online-Leben teilnehmen und die ebenso kein Interesse daran haben, dass personenbezogene Daten ungerechtfertigt erhoben werden. Daher kannst du sicher sein, dass wir mit deinen Daten nicht auf andere Weise verfahren, als wir es von einem Umgang mit unseren eigenen Daten erwarten. Nachstehend informieren wir dich deshalb über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei der Nutzung unseres Online-Shops www.derfarbeimer.de.

1. Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt euch über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter: Schiller onlinehandel GbR, Bäumlstraße 7, 92224 Amberg auf dieser Website auf. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

2. Anonyme Datenerhebung

Du kannst unseren Online-Shop besuchen, ohne Angaben zu deiner Person zu machen. Wir speichern in diesem Zusammenhang keine persönlichen Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Deine Person erlauben.

3. Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben personenbezogene Daten nur in dem von dir zur Verfügung gestellten Umfang. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Die Verarbeitung und Nutzung deiner personenbezogenen Daten erfolgt zu dem Zweck der Erfüllung und Abwicklung der vertraglich vereinbarten Leistungen – der Lieferung der von dir bestellten Waren und deine Zahlung –, sowie zur Bearbeitung deiner Anfragen.

4. Einwilligung und Widerruf der Erhebung, Verarbeitung und Verwendung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, verarbeitet und verwendet, sofern du hierzu eingewilligt hast. Mit deiner Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigst du in die Erhebung, Verarbeitung und Verwendung der von dir angegebenen personenbezogener Daten ein. Im Rahmen der Erteilung deiner Zustimmung wirst du auf den Zweck der Datenerhebung und diese Datenschutzerklärung hingewiesen. Dir steht das Recht auf jederzeitigen Widerruf deiner Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu. Unsere Kontaktdaten hierzu findest du in unserem Impressum.

5. Verwendung der Emailadresse für die Zusendung von Newslettern

Wir nutzen deine E-Mail-Adresse unabhängig von der Vertragsabwicklung ausschließlich für eigene Werbezwecke zum Versand von unserem Newsletter, sofern du dem ausdrücklich zugestimmt hast. Du kannst den Newsletter jederzeit unter Nutzung des entsprechenden Links im Newsletter oder durch eine Nachricht an uns abbestellen, die Kontaktdaten hierzu findest du in unserem Impressum. Deine E- Mail- Adresse wird danach selbstverständlich gelöscht.

6. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP- Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

7. Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe deiner Daten an Dritte ohne deine ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertrags benötigen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf das Mindestmaß. Zu diesen Dienstleistungspartnern zählen die Sto SE & Co. KGaA, Ehrenbachstr. 1, 79780 Stühlingen, die StoCretec GmbH, Gutenbergstrasse 6, 65830 Kriftel als Hersteller- bzw. Transportunternehmen. Außerdem die Masterpayment AG, Gautingerstr. 10, 82319 Stanberg, sowie PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg als Zahlungsdienstleister.

8. Einsatz von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf deinem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen des Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf dem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Du kannst deinen Browser so einstellen, dass Du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

9. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“ (s.o.). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Deine IP- Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP- Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst. Der aktuelle Link ist: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

10. Facebook Social Plugins

Unsere Homepage verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden:
http://developers.facebook.com/plugins Wenn du eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufst, die ein solches Plugin enthält, baut dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Deinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren dich daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass du die entsprechende Seite unserer Homepage aufgerufen hast. Bist du bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Deinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn du mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigst oder einen Kommentar abgibst, wird die entsprechende Information von deinem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls du kein Mitglied von Facebook bist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook deine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre entnimmst du bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook:
http://www.facebook.com/policy.php Wenn du Facebookmitglied bist und nicht möchtest, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über dich sammelt und mit deinem bei Facebook gespeicherten Daten verknüpft, musst du dich vor deinem Besuch unsere Homepage bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Deinen Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem „Facebook Blocker“.

11. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Du hast jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über deine gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktiere uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten findest Du in unserem Impressum.

12. Kontakt

Bei weiteren Fragen zum Thema Datenschutz, Auskunfts- oder Änderungswünschen kannst du uns gerne über die Kontaktdaten im Impressum erreichen.